Certificato di abilitazione per addetti alla vendita di prodotti fitosanitari

Il Dipartimento di sanità pubblica dell’Azienda Usl può rilasciare il certificato di abilitazione alla vendita di prodotti fitosanitari a chi ha questi requisiti:
- è maggiorenne
- possiede uno dei titoli di studio previsti dall’art.8 del D.Lgs 150/2012: diploma o laurea in discipline agrarie, forestali, biologiche, ambientali, chimiche mediche e veterinarie
- ha frequentato lo specifico corso di formazione e superato l'esame previsto.

Il possesso del certificato di abilitazione è obbligatorio per chi intenda vendere prodotti fitosanitari classificati come tossici, molto tossici e nocivi utilizzati per la difesa delle piante, per i vegetali destinati al consumo umano e per il controllo degli infestanti (diserbanti, disseccanti…).

Il certificato vale 5 anni dalla data del rilascio. Per il suo rinnovo occorre la richiesta dell’interessato e la frequenza dell’apposito corso di aggiornamento.

L’esame è organizzato dallo stesso Dipartimento sanità pubblica che rilascia il certificato.

Rivolgersi al Dipartimento di sanità pubblica, cerca di seguito in “dove rivolgersi”.

Luoghi Erogazione

Informazioni Azienda USL di IMOLA

Informazioni utili aziendali
la domanda và presentata direttamente al Dipartimento di Sanità Pubblica

Rivolgersi a: Dipartimento Igiene e Sanità Pubblica:U.O. Igiene degli alimenti e nutrizione
Nome Indirizzo
Igiene degli alimenti e nutrizione Viale Giovanni Amendola, 8 (IMOLA)
Accesso: Diretto
Nome Indirizzo
Nome Indirizzo
Igiene degli alimenti e nutrizione via San Rocco, 39 (FIORENZUOLA D''ARDA)
Accesso: Diretto
Igiene degli alimenti e nutrizione P.le Milano, 2 (PIACENZA)
Accesso: Diretto
Nome Indirizzo
Nome Indirizzo
Servizio igiene alimenti e nutrizione via Giorgio Vasari, 13/A (PARMA)
Accesso: Diretto
Nome Indirizzo
Nome Indirizzo
Igiene Alimenti e Nutrizione via Cesare Cremonino, 18 (CENTO)
Accesso: Su prenotazione
Igiene Alimenti e Nutrizione via Fausto Beretta, 7 (FERRARA)
Accesso: Su prenotazione
Igiene Alimenti e Nutrizione via Raimondo Felletti, 2 (COMACCHIO)
Accesso: Su prenotazione
Nome Indirizzo
Nome Indirizzo
Settore Igiene degli alimenti Piazza Bramante, 10 (NOVAFELTRIA)
Accesso: Su prenotazione
Igiene alimenti e nutrizione via Marino Moretti, 99 (CESENA)
Accesso: Diretto
Ambulatorio igiene e sanità pubblica Via Fiume Montone Abbandonato, 134 (RAVENNA)
Accesso: Su prenotazione
Nome Indirizzo

Informazioni Azienda USL di BOLOGNA

Aspetti Economici

Nome Indirizzo
Igiene pubblica via del Seminario, 1 (SAN LAZZARO DI SAVENA)
Accesso: Su prenotazione
Nome Indirizzo

Informazioni Azienda USL di REGGIO EMILIA

Informazioni utili aziendali
Per ulteriori informazioni il riferimento è: Filippi Roberta

Rivolgersi a: Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Reggio Emilia
Aspetti Economici

Nome Indirizzo
Direzione e sede centrale - Servizio Igiene Alimenti Nutrizione - Direzione via Giovanni Amendola, 2 (REGGIO EMILIA)
Accesso: Su chiamata
Nome Indirizzo

Informazioni Azienda USL di MODENA

Nome Indirizzo
Servizio igiene degli alimenti e della nutrizione viale dei Martiri, 63 (PAVULLO NEL FRIGNANO)
Accesso: Diretto
Servizio igiene degli alimenti e della nutrizione via Lino Smerieri, 3 (MIRANDOLA)
Accesso: Diretto
Servizio igiene degli alimenti e della nutrizione via Libertà, 799 (VIGNOLA)
Accesso: Diretto
Servizio igiene degli alimenti e della nutrizione viale Fratelli Cairoli, 19 (SASSUOLO)
Accesso: Diretto
Servizio igiene degli alimenti e della nutrizione strada Martiniana, 21 (MODENA)
Accesso: Diretto
Servizio igiene degli alimenti e della nutrizione piazzale dei Donatori di Sangue, 3 (CARPI)
Accesso: Diretto
Nome Indirizzo