Idoneità al consumo alimentare di animali macellati a domicilio
Il privato per macellare animali a domicilio deve ottenere un attestato di idoneità. La persona interessata si accorda direttamente col Servizio veterinario dell'Azienda Usl o con il Comune per definire il momento della macellazione e quindi dell'ispezione del capo macellato. Sulla base di un'ordinanza emessa dal Sindaco sono stabiliti i periodi e le giornate nelle quali è consentita la macellazione domiciliare.
Luoghi Erogazione
Informazioni Azienda USL di IMOLA
Informazioni utili aziendali
la macellazione avviene esclusivamente durante il periodo indicato dalla ordinanza sindacale apposita
Rivolgersi a: Sindaco Comune sede macellazione
Rivolgersi a: Sindaco Comune sede macellazione
Nome | Indirizzo |
---|---|
Servizio Veterinario |
Viale Giovanni Amendola, 8 (IMOLA) Accesso: Su prenotazione |
Nome | Indirizzo |
Informazioni Azienda USL di FERRARA
Informazioni utili aziendali
macello avviene il lunedì a Mirabello
Rivolgersi a: Servizio Veterinario Distretto di Cento
Rivolgersi a: Servizio Veterinario Distretto di Cento
Informazioni Azienda USL di REGGIO EMILIA
Informazioni utili aziendali
La persona interessata si accorda direttamente col Servizio veterinario dell’Azienda Usl o con il Comune per definire il momento della macellazione e quindi dell’ispezione del capo macellato. Sulla base di un'ordinanza emessa dal Sindaco sono stabiliti i periodi e le giornate nelle quali è consentita la macellazione domiciliare.
Aspetti Economici
Informazioni Azienda USL di BOLOGNA
Aspetti Economici
Informazioni Azienda USL di MODENA
Informazioni utili aziendali
La macellazione ad uso familiare è riservata alle specie suina.
Le carni ottenute da questo tipo di macellazione sono destinate esclusivamente all'uso familiare e non al commercio.
E' necessaria la dichiarazione di provenienza dell'animale destinato alla macellazione
( Modello 4 - foglio rosa).